您的位置:首页 >新闻 >

响应政策合规发展!达飞宣布向持牌金融机构转型

2019-11-07 18:15:17    来源:项城网
近日,互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开加快网络借贷机构分类处置工作推进会,会议中提出,支持机构平稳转型,引导无严重违法违规行为、有良好金融科技基础和一定股东实力的机构转型为小贷公司。对于极少数具有较强资本实力、满足监管要求的机构,可以申请改制为消费金融公司或其他持牌金融机构。

在会议倡导的政策精神指导下,达飞宣布决定于11月6日起正式停止旗下出借业务,并启动向持牌金融机构转型之路。

图片1.png

达飞对外表示,将始终坚持以客户为中心,决不损害客户利益,平台出借人资金将全额兑付。兑付方案将在相关部门的监督下后续会对外正式公布。其转型工作的相关流程也将在有关部门的监督下公开、公正地进行,平台相关出借客户请随时关注。

自2004年成立以来,达飞一直都在不断转型与发展,而一路的改变也让达飞从秦皇岛走向全国,成为一家服务逾千万大众的综合金融服务集团。此次转型,也是达飞的一次重大战略调整,停止旗下出借业务,向持牌金融机构转型,也是为了积极响应国家的政策,更合规地发展。

另一方面,达飞旗下核心助贷业务,并未受到影响。达飞将继续秉承“让所有人在金融面前获得应有的尊重和尊严”的使命,致力于为金融机构与有金融需求的民众架设桥梁,努力降低目标人群享受消费信贷服务的门槛,也要更有效帮助金融机构解决了获客难和风险高的问题。

针对后续的业务发展,达飞表示:一方面,达飞将继续加大与银行、消费金融公司、信托公司、保险公司等金融机构的合作;另一方面,达飞也积极尝试将最尖端的金融科技运用到服务中,依靠自有的大数据、人工智能、云计算等技术,对用户提供分层,为服务对象提供更加优质和精准的中介服务,做好助贷业务。

据达飞相关业务负责人表示:未来,达飞将继续不忘初心,坚持使命,不断推动普惠金融在中国的发展。达飞也将不断响应国家政策,不断变革,不断成长,为普罗大众提供更优质高效的金融服务。相信每一次改变,都是一次蜕变,下一个十五年,达飞一定能走得更远!

相关阅读