您的位置:首页 >新闻 >

苏宁找到74岁宝藏爷爷:摄影作品几万张,获奖近200次

2019-11-07 20:06:24    来源:新众网

双十一前,在“寻找宝藏爷爷”的活动中,苏宁发现了一块“瑰宝”——74岁老年摄影师刘宝成。

刘宝成当过24年兵,曾参加过抗震救灾等任务,退休后荣获好多奖项,是实至名归的传奇人物。

自从2005年7月退休以后,刘宝成一直致力于摄影,至今已有14年。曾先后加入沈阳市摄影家协会、沈阳市新闻摄影家协会、辽宁省摄影家协会,成为中国新闻社新闻图片网、人民图片网、东方IC图片网等多家新闻图片网的签约摄影师。

在发表摄影作品最多的新闻图片网站,刘宝成已有20405张、17133组作品,是个名副其实的“高产达人”。

除了高产,刘宝成的摄影功力也是翘楚级别的——参加摄影比赛,作品荣获摄影各种奖项180多次,其中荣获金银铜奖56次。

除此之外,刘宝成还致力于公益事业,曾参加过沈阳日报、沈阳网的公益摄影师活动。刘宝成认为,摄影能使退休生活丰富多彩,身心更健康——也能发挥余热为社会进步作贡献。

除了“摄影狂魔”刘宝成,还有许许多多“宝藏爷爷”报名参加了苏宁的“寻找宝藏爷爷”活动:有打太极的“养生老年”,有玩滑板的“运动老年”,有跳交谊舞的“文艺老年”,还有琴箫合奏的“最佳拍档”,甚至还有玩跑跑卡丁车的“老顽童”。

今年双十一,苏宁凭借家乐福+苏宁小店社区服务优势,发起“寻找宝藏爷爷”行动。通过苏宁官方微博关注宝藏爷爷招募信息,扫码进入H5即可报名参与。

“寻找宝藏爷爷”活动从11月2日开始征集,持续到11月9日12:00截止报名与投票。

与此同时,在双十一前夕,苏宁还发布了另一项“全民密令”行动。顾客可以到门店找工作人员说出密令,店员对出就会对出相应的暗号,并赠送给顾客神秘奖品。

看来,双十一动作频频的苏宁,是要“搞大事”了。

 

 

相关阅读