您的位置:首页 >新闻 >

助力科技创新!“创之星”比赛项目与崂山多家企业形成链接

2019-11-08 14:31:42    来源:项城网

深秋的崂山,又迎来一场创新创业大赛。11月5日,2019“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛在我们美丽的崂山举行。来自美国芝加哥、休斯顿、旧金山、西雅图等9座城市的10支队伍参赛。

最终,“智能化资产设备完整性管理一体化解决方案”、“新型传感系统设计制造商”、“以人为中心的人工智能领域领导者”分别获得第一、二、三名。并于11月7日参加在长沙举行的“创之星”中美创新创业大赛总决赛。比赛结束后,电子信息、绿色创新、先进制造三个领域的19个项目与崂山企业、投资人等进行了深度交流对接。

“创之星”中美创新创业大赛是在中国科技部和中华人民共和国驻休斯敦总领馆的支持下,由中国科学技术交流中心(CSTEC)联合美中创新联盟(UCIA)、国际技术转移协作网络(ITTN)等国内外单位共同主办中美高级别赛事活动之一。

2017 年 9 月 28 日,由时任中国国务院副总理刘延东和时任美国国务卿雷克斯·蒂勒森共同主持的首轮中美社会和人文对话中,将大赛列为中美科技创新合作的重点。大赛已列入《首轮中美社会和人文对话行动计划》。自2017年开始已圆满成功举办两届。

2019 年“创之星”中美创新创业大赛重点聚焦先进制造、绿色创新(能源、材料、环保)、电子信息、医疗器械、生物制药、智能制造领域等前沿创新产业技术领域。

本次电子信息领域决赛中,10个项目团队依次进行了7分钟项目路演,参赛的美方项目中包含了用于半导体设计的功率分析软件,新型传感系统设计制造商、智能化资产设备完整性管理一体化解决方案、基于区块链技术的信贷数据管理解决方案等科技含量高,市场前景广阔的电子信息领域高端项目。

此次大赛借助中美创新创业大赛平台,实现国际创新资源与青岛“双招双引”的资源对接,通过以平台思维促进项目技术、资本、园区孵化及企业等要素互动。

颁奖结束后,美国创新类项目对接会随即举行,包括电子信息、绿色创新、先进制造三个领域19个项目团队与投资人、崂山企业等进行深入交流对接,不少项目与投资人和对接企业初步达成了合作意见,收获满满。

11月6日,崂山区还将组织参与活动的美国优质项目团队参观海信研发中心,与崂山龙头企业深入交流,务实推动美国优质项目与崂山优势资源有效对接,促进中美科技创新交流。

相关阅读