您的位置:首页 >新闻 >

“口渴了”茶饮喜迎20周年,坚持“鲜”为理念

2019-11-08 15:43:19    来源:项城网
2019年是口渴了饮品的第一个20年。

“口渴了”在不忘初心之时,致力于提升产品的特色和品质。今年9月,口渴了饮品的研发团队从经典百搭奶茶上着手,大胆将热门的“咸蛋黄”元素与奶茶巧妙融合,势必要给消费者一次味蕾上的突破!

今天,我们独家对话南京本土饮品品牌——口渴了饮品,深度剖析这家历经20年风雨的品牌是如何不忘初心、思变持恒,一步步成为南京饮品市场的翘楚。

01

坚持鲜果鲜奶鲜萃茶的理念

以“鲜”字贯穿产品

Q:为何贯彻“鲜”字理念,“口渴了”如何保证原材料的“鲜”?

A:我们之所以提出“鲜果鲜奶鲜萃茶”的理念,以及后期的“如此新鲜,如此有趣”,都是意在强调做饮品就要确保原料的优质。

门店员工严格甄选每一批到店的水果,从它的原产地的检核到成熟程度、表皮是否有损伤腐烂等。保证顾客喝到的每一杯果茶都是绝对的新鲜好味,这也是我们的鲜果茶长期保持良好口碑的原因之一。

“口渴了”的鲜奶茶的奶源,皆选自于100%的纯牛奶,鲜美浓郁。每一杯鲜奶都可追溯原产地、确保鲜奶的健康品质;甄选品种、确保口感和茶、果的最佳搭配和融合。2019年,我们与新西兰知名品牌“安佳”实现了战略性合作,从而保证奶源的品质。

我们采用单杯60s鲜萃技术,最大程度将茶叶的鲜醇度发挥到极致,与鲜果、鲜奶完美融合,研制出最佳口感。

02

好茶更迭,茶味更新

单杯60s鲜萃技术

Q:众所周知,茶叶是奶茶的关键。“口渴了”是如何在把控好新品迭出的频率,又实现茶叶的突破?

A:首先茶叶的品种、品质甄选是第一。90后、00后因其生活条件的原因,对口感、风味更加敏感。他们不再追求重口味,而是一种“优雅上扬”的香气,更为简单的讲,就是在入口时就能与众不同,具备记忆点。

我们有非常经典的是台湾东方美人茶,它是台湾名茶之一,一茶享七味,在国际上被誉为香槟乌龙。茶叶鲜艳可爱,宛如绝色佳人,故被英国女王赐名“东方美人”。

同时,我们甄选了一款经过雨林联盟认证的蜜香红茶,前香浓郁上扬,后味回甘收敛,与鲜奶融合出丝滑奇妙的口感,斩获不少顾客的心。

另外,口渴了”精选原产于“茉莉花之乡”广西横县的茉莉花茶,以达到茶香+花香的完美融合。还有,因其香气怡人,入口圆润,产自台湾的四季春茶也是我们的常用茶之一。

其次,我们积极上游供应商达成战略合作,以保证茶叶的高品质、高质量、高稳定的供给。

比如,我们的研发团队和上游供应商经多次试验,独家研制出的“三种高品质红茶按黄金比例调配”具有独特口感的三香阿萨姆红茶,就很契合年轻人的基调。

最后,为了锁住这个记忆点,我们采用机器萃茶,以确保萃茶的工艺的稳定性。

03

打造网红热品

强化品牌意识

Q:众所周知,“网红奶茶”掀起了一股人人抢购的热潮,“口渴了”如何借势紧跟这股潮流?

A:“口渴了”一面稳步发展,一面开辟饮品的创新之路。

2013年果茶盛行。“口渴了”独家研发,强势推出彩虹鲜果茶,以七种新鲜水果为主,辅以三香红茶做鲜萃茶汤,使果味和茶味极致融合,这款产品取得了空前的成功。

2019年上半年脏脏茶风靡全国。我们在调研市面上的脏脏茶后做了深入研究,结合当季热门水果和互联网元素,打造出“荔枝脏脏鲜果茶”和“夏黑脏脏鲜果茶”,一经上市好评不断。

2019年“口渴了”20周年庆之际,我们在经典百搭奶茶的基础上,推出网红风的“咸蛋黄”系列新品,辅以芋圆、芋泥、紫米等经典小料,创新了奶茶的新风味。

04

体系强化管理

初心提升品质

Q:2019年是“口渴了”的第一个发展壮大的20年,接下来该如何从管理和品质上双管齐下,实现更大的突破?

A:首先,通过对产品销售、营销活动、顾客拉新留存等进行分析,整合各平台数据(比如外卖、口碑、点评、小红书、微信等)和我们自己的小程序点单系统,以大数据为基础和引导,强化对各个环节的把控,实现精准营销,不断给店面、加盟商赋能。

其次,我们要给顾客统一的、标准的、高质量的产品品质、口感和服务体验,就必须强化QSC管理和日常稽核,强化连锁的体系化、标准化管理。

再次,不断升级迭代产品原料、产品品质,以给消费者更高性价比、更健康的饮品。

下一个20年,“口渴了”依旧不忘初心,砥砺前行。坚持强炼内功的同时不断创新,力争在跟激烈竞争的饮品市场中“以正合、以奇胜”。

相关阅读