您的位置:首页 >新闻 >

璞医香助眠喷雾,夜猫子的睡眠神器

2019-12-02 10:13:21    来源:新众网
早早地躺在床上,天快亮还没睡着,这种痛苦是没有睡眠障碍的人无法体会的。失眠,已经悄悄地变成了很多人痛苦的根源 。据中国睡眠研究会调查显示:我国成年人的失眠率高达38.2%,相当于每5个人里面就有2个人在忍受睡眠障碍带来的痛苦。据某电商平台数据显示,用户对“失眠”字样的搜索持续保持在比较高的数量,而且年年都在增加。

有很多患者由于不堪失眠的困扰,不得已的情况下选择服用安眠药。但是每次服用完药物以后,第二天就会变得昏昏沉沉,全身无力。

研究发现,长期使用安眠药,不仅对身体会造成损害,而且还会产生药物依赖性。如果突然停药,便可引起反跳性失眠,甚至比用药前的失眠更为严重。长期服用短效安眠药,如甲基唑氯安定,一般在停药当天就会出现反跳性失眠;而服用长效安眠药,如硝基安定,一般在停药 3 天后才出现严重失眠。此外,停药后还会出现恶心、呕吐、耳鸣、焦虑、注意力不集中、震颤及不自主运动等停药反应。【科普:怎样才算真正的失眠】很多人有一二夜睡眠不好,就称自己得了失眠,其实并非如此。失眠指的是由于各种原因所引起的睡眠不足,却是睡眠障碍中最常见的一种病态。怎样算是失眠呢?这里有一个判断的标准:从睡眠时间上来看成年人每昼夜的睡眠需要7~9小时,如果他每晚的睡眠不足五小时,那才能确定他是有失眠。失眠不但可以表现为入睡困难,上床后整转反侧不能睡,还表现为早醒及浅睡易醒、睡眠中短暂觉醒期延长等。【三招帮你轻松入睡】松弛疗法:松弛疗法可以降低失眠患者睡眠时的紧张与过度警觉,从而促进患者入睡,减少夜间觉醒,提高睡眠质量。松弛疗法对夜间频繁觉醒的失眠患者尤为适用。首先,平躺在床上,深深吸进一口气,保持15秒,然后慢慢将气呼出来。然后,伸出前臂握紧拳头,用力握紧保持15秒,彻底放松双手,体验放松后的感觉,失眠者可能感到沉重、轻松,或者温暖,这些都的放松的标志。稍作停顿后,重复以上两步,使失眠者达到松弛状态。音乐疗法:睡觉时播放轻柔舒缓的音乐可以使市民安患者交感神经兴奋性降低,缓解其焦虑情绪和应激反应。同时也可以起到将患者的注意力从难以入眠的压力中分散出来的作用。促使患者处于放松状态从而改善睡眠。时间疗法和光照疗法:时间疗法和光照疗法适用于昼夜节律失调的失眠患者,主要用于调节患者的生物钟。时间疗法即让患者在一段“自由时间”里固定入睡和起床时间,依照患者生活规律安排个性化睡眠时间。光照疗法即让患者处于光亮环境中,按照既定的觉醒睡眠节律时间和周期进行光照治疗。例如使用光照治疗引导白天安眠,可促使夜班工作者在白天也能拥有高质量睡眠,从而改善其工作时的精神状态。

【使用助眠喷雾】

相对于内服型的安眠药,可以采取助眠精油喷雾来减轻睡眠障碍。植物精油的使用可以向上几百年的历史,并且基于这一应用发展出了“芳疗”这一学派,人们通过不断地实践与探索发现植物精油里面含有的某些成分能对人体产生针对性的功效,通过进入人体循环,调节内分泌等方式达到治疗鼻炎、安神助眠、淡斑美白等等功效。

1、薰衣草精油

薰衣草精油是为数不多能够直接使用的单方精油,其主要的功效便是镇静安神,但需要注意的是,不是所有薰衣草都能助眠,选择没对还可能提神醒脑。

薰衣草精油分类:真薰衣草、杂薰衣草、穗薰衣草,其中真、杂薰衣草具有镇静效果,真薰衣草镇静效果最好,而穗薰衣草则相反,具有提神醒脑的功效。

2、洋甘菊精油

洋甘菊精油安抚效果绝佳,可舒解焦虑、紧张、愤怒与恐惧,使人放松有耐性,感觉祥和,对失眠很有帮助。经常和薰衣草精油进行搭配使用,来帮助失眠人群。

【推荐产品】

法国Puressentiel璞医香舒缓助眠空气喷雾

品牌介绍:

成立于2005年的Puressentiel璞医香是法国天然有机芳疗精油的著名品牌,,产品在法国超过6000家的连锁药店均有销售, 在2011年的8051份产品调查问卷中,产品整体满意程度为92.54%。

产品功效:

1、促进睡眠,提高睡眠质量

2、安定情绪,改善焦虑情绪

3、包住放松

产品成份:

12种精油,分别为:亚洲花梨木,罗马洋甘菊,丝柏,真薰衣草,柠檬香茅,马郁兰,橙花,橘子,玫瑰草,苦柑,檀香。

适用对象:成年人和1岁以上儿童适用。

使用方法:

睡觉前再卧房,对角线喷洒1-2泵。或喷于纸巾上,将纸巾置于枕头旁边或床头柜上。

相关阅读