您的位置:首页 >新闻 >

焰彩钻(FCD)用切工告诉你,天然宝石原矿是怎样蜕变的!

2019-12-03 11:23:42    来源:新众网
众所周知,宝石越闪耀,它的市场价格就越高!因此,火彩是影响宝石价值的决定性因素之一!火彩越强烈,宝石就会越闪耀,火光就会越璀璨,价值也就越高!这也是为什么钻石能够成为宝石之王的原因之一。

但是,宝石的火彩是天然形成时就有的吗?如果你这么想,就错了。天然材质的宝石原矿全部都是暗淡无光的,尤其是钻石,就像一块冰糖一样。

钻石原矿

祖母绿原矿

那么,究竟是何种原因让天然材料的宝石产生我们日常见到璀璨火彩呢?答案只有一个,就是完美的切工。

今天,我们就选用拥有标志性火焰型切割的、火彩超过钻石三倍的焰彩钻(FCD)给大家展示一下,切工是如何让天然材质的宝石华丽转身的。

看一下焰彩钻(FCD)的样子——

在同样一束光源下,焰彩钻(FCD)对比钻石的火彩实验:

那么,焰彩钻(FCD)作为一个天然材质的单晶体宝石,它的火彩到底是怎么产生的呢?

这要归功于一项专为它研发的专利切割技术——“全内衍射火焰型切割”。切割原理如下:

首先,是运用黄金比例对宝石进行切割,使进入宝石的所有光线达到了全内反射;其次,是在比钻石平均多出32个切割面的作用下,使反射光之间产生高密度衍射反应,达到全内衍射。

而这种全内衍射的切割技术使焰彩钻(FCD)形成了火焰特有的黄蓝色璀璨光芒。因此,这项技术被称为焰彩钻(FCD)标志性的焰火型切割。

虽然焰彩钻(FCD)的火彩是钻石的3倍左右,但价格一般钻石的千分之一左右。 正是这种特有的火焰型切割,让原本如冰糖一般的宝石有了光彩,完成了蜕变。

相关阅读