您的位置:首页 >新闻 >

天峰北京投资控股怎么样:构建新能源发展新格局

2019-12-03 13:33:39    来源:新众网

近日,天峰控股董事长吴西西先生作为河北省石家庄市第十三届政协委员荣登由河北省政协办公厅主管主办的《乡音》封面,一时间在业内引起不小骚动,有朋友会问那天峰投资控股怎么样?天峰北京投资控股和天峰控股是不是一家公司?小编今天肯定的告诉大家天峰北京投资控股和天峰控股是一家公司,至于怎么样这个话题,咱们还是来了解一下天峰控股的产业布局。

驭道天下 领跑低碳生活 助推绿色出行

天峰控股初涉网约车行业是在2016年,同年7月28日交通运输部联合公安部等七部门公布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行。赶在政策落地前夕,天峰控股提前布局河北驭道天下汽车租赁有限公司,注册资本1亿元,具备《道路运输经营许可证》资质,乘着东风在河北石家庄开展网约车业务。于2017年3月13日正式与滴滴出行合作成为对公租赁公司,成为河北省首家同时开通司管和车管的公司。随着业务的快速增长,公司随即确立了以绿色出行为重要业务板块的发展战略,旗下品牌驭道天下由此诞生。

公司紧跟国家政策并借助市场风口,从2018年开始正式启动全国布局计划。在直营条线外建立控股合资条线,深耕大湾区,并确定在东莞实施"车桩联动"策略。目前东莞和西安加电站已投入使用,按照20:1的比例配备充电设备以满足自有车辆的使用。截止2019年6月,合资公司达10家,车辆规模达上万辆,其中石家庄、昆明、金华、泉州、广州市场占有率占第一,确定"重点城市生态闭环"策略 。通过逐步扩大运力规模及推广力度,现已布局全国40余个城市,在全国累计投放上万辆运力车辆,其中新能源汽车占比超过60%。

公司坚持以"让出行更加美好,让司机体面工作"为使命,积极与地方政府机构合作,组织下岗职工特招会,为下岗职工提供就业岗位,助力解决各地再就业的问题,让下岗职工安居乐业,为企业和政府减少负担,促进社会安定团结,当前在全国各地已累计解决2万余人的就业问题。

天峰能源 能源产业布局 坚持绿色发展

天峰能源以"车桩网位、光充储售"为顶层设计思维,致力于提供优质的电动汽车充电服务,成为客户可信赖的智能充电桩合作伙伴。目前已在东莞、西安等城市设立新能源汽车加电站,站场配套值班室、司机休息室、卫生间、监控系统、乘用车雨棚等全方位设施,站场24小时对外开放,用户可通过微信小程序支付完成充电,非常快捷方便。已逐渐形成粤港澳大湾区及西北地区的加电源网络,努力达到5分钟内就有一个充电站的目标,让更多人都享受到新能源充电桩的快捷服务。

此外,天峰能源还投资光能、风能、水能等可再生能源的开发和利用,致力于推进中国节能减排和能源结构优化调整。已同国家电投集团河北电力有限公司、中利集团(002309)、嘉寓股份(300117)等央企、国企、上市公司建立了新能源领域的战略合作关系。成立以来积极响应国家节能减排的号召,连同晶澳、华为、国电远鹏、聚成国际物流园等合作机构,在京津冀地区投资多个光伏项目,来有效缓解河北省用电压力,助力河北省生态建设。

总结来说天峰控股作为全国性综合集团,旗下产业布局细分非常广泛,但从产业布局角度主要围绕驭道天下、天峰能源这两个品牌构建新能源发展新格局,现在还有小伙伴问天峰北京投资控股怎么样吗,我想大家已然有了答案。

相关阅读