您的位置:首页 >新闻 >

中国最聪明的“大脑”们在想什么?数字盛宴群英荟萃

2019-12-03 14:11:16    来源:新众网
数字经济代表着未来,云计算、智能制造、新零售、人工智能、物联网、5G是时下最热门、最前沿的科技话题,研究这些领域的专家、学者、企业家堪称中国最聪明的“大脑”,“大脑”们现在在想什么呢?在本世纪即将迎来第二个十年之际,来自国内外的数字经济领域专家学者、行业大咖以及数字化转型先锋变革者应2019中国数字化年会之邀,12月13日-15日相聚“天府之国”,共话数字化改革之道,共同畅想数字经济之未来。

如何开启5G 企业级应用元年?下个5 年,新一代信息技术走向何方?中国与全球数字经济趋势预测与展望……本届中国数字化年会首次引入新兴互联网企业,围绕上述核心话题,将聚焦新趋势、新技术、新营销、新方法与传统产业的价值融合与创新,推动中国企业全要素数字化转型。

阿里巴巴集团副总裁胡臣杰、海尔集团数据平台总经理熊媛媛、腾讯智慧零售商务负责人/中国通信工业协会物联网应用分会副会长母小海、京东集团副总裁、7FRESH 技术研发负责人于永利、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司信息中心主任杨云勇、蓝凌软件CEO徐霞、德意志银行企业银行部中国区总经理Dirk Lubig、毕马威中国数字化转型合伙人毛健、普华永道中国及香港医药医疗主管合伙人Mark Gibraith (高博瑞)、埃森哲大中华区企业技术创新事业部董事总经理谷应鲲、PTC中国区技术总监/数字化协会标准部部长秦成、BrainCo COO俞雷……本届年会集聚了全球500强、国内500强及大型企业的CEO、CIO、CDO等数字化信息管理者,可谓高朋满座,群英荟萃,企业年销售额在千亿元及以上的占了29%,达到百亿元及以上的则占比50%。

同时,大会还邀请了北京大学教授杨学山、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、北京大学光华管理学院副教授董小英、中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河等政、学界人士,共同推进数字化改革进程。其中,单志广将解读中国数字经济发展政策,董小英将带来《2019中国数字企业白皮书》发布与解读,陈新河将发布并解读《500强企业新一代信息技术应用报告》,SAP中国首席数字化转型专家孙惠民将带来“全球制造业数字化趋势与洞察”主题演讲。

本届年会有多场精英对话,包括:“新趋势新技术带来市场的变化及营销的机会”新趋势论坛、“科技赋能生态,创新重构产业——制造、金融、零售、地产等产业如何被科技赋能并且重构”高峰对话、“新经济与实体制造转型”圆桌论坛等。

大会还将见证中国数字产业创新研究中心的揭牌成立。2019年11月,该中心已在成华区设立西南总部,“数字化年会”IP将永久落户成都市。中国数字产业创新研究中心的使命是推进产业数字化转型创新,助力中国数字经济增长,集结了海内外院士、专家资源,以及北京大学、埃森哲、德勤、毕马威、普华永道、阿里巴巴、腾讯研究院等一线专家研究人员,形成数字化产业智囊团,以500强企业及大型企业为研究样本,展现中国数字化产业进程,为政府、企业决策提供专业参考和咨询建议。

作为锦囊专家重要的IP,中国数字化年会代表了锦囊专家对数字产业化和产业数字化的最新探索与研究。自2017年至今,锦囊专家每年都会邀请数十位来自国内外的数字经济领域专家学者、行业大咖,以及数百位数字化转型先锋变革者来到大会现场,为大家带来精彩的主题演讲和圆桌对话,预测与展望中国与全球数字经济新趋势,总结数字化转型的最佳范式与落地路径,共同推动中国企业的全要素数字化转型与创新。

2019中国数字化年会最新日程如下:

相关阅读