您的位置:首页 >新闻 >

分享通信荣获“2019中国互联网消费商业力量”奖项

2019-12-25 10:23:49    来源:新众网
2019年12月20日,由第一财经、第一财经商业数据中心(CBNData)主办的“顺流而上·2019第一财经数据盛典”在上海举行。通过公开数据整理、数据洞察、数据调研等形式,第一财经商业数据中心CBNData最终评选出33家2019年最具代表性的年度消费商业主体。作为一家互联网化运营商的先锋代表,分享通信凭借其一流的技术水平、完善的支持服务以及对商业消费生态的独特理解,荣获“2019中国互联网消费商业力量-年度崛起力”奖项。

分享通信集团董事局主席蒋志祥先生表示,作为通信运营商,其余三大运营商更多是在5G底层技术的铺垫上,而分享通信则是在场景的设计和场景的搭建上拥有更多想象空间,通过把底层的东西,在前端做一层翻译和包装,以及为用户提供定制化细节化的产品和服务,把这些内容输出到个人或者小的组织或者机构,从而得到更好的应用。

图为分享通信集团创始人、董事局主席蒋志祥

分享通信此次荣获的“中国互联网消费商业力量”是第一财经商业数据中心CBNData基于长期对互联网消费大数据的深度洞察与研究,立足消费大数据,综合多元维度评选出的年度奖项。该奖项自2017年设立以来,已有包括饿了么、芝麻信用、网易新闻、盒马、小红书、丁香医生、亲宝宝、笑果文化、优酷、GQ等众多知名品牌机构获此荣誉。

资料显示,分享通信集团成立于2006年,是一家基于GSM、TD-SCDMA、TD-LTE、CDMA、WCDMA、FDD-LTE全网通制式网络的移动通信运营商。简单而言,分享通信是运营商的运营商,是运营商能力的连接者。

作为中国第四大运营商,分享通信集团成立十余年来,致力于推动全球运营商互联网化的进程,让运营商革面换新,不再受制于第三方供应商,让运营商自己掌握核心技术,掌握创新能力。肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。2013年底,工信部发放移动通信转售业务牌照,分享通信率先取得牌照。蒋志祥表示,“如果把基础运营商比作金矿,那么转售企业就是淘金者,而我们多年来与三大运营商紧密合作,懂得运营商、场景和需求,知道如何将基础运营商的技术资源转为赋能各行各业的能力,因此我们拿到牌照可谓水到渠成。2018年分享通信集团正式获得移动运营商牌照。

值得注意的是,分享通信通过旗下五大品牌“绿、集、想、连、尚”,分别面向教育行业、集团客户、金融及服务行业、物联网&车联网,以及时尚明星社群领域不断发挥增量价值。

就产品来说,分享通信的“集节号”品牌是专门为企业客户量身打造的一款融合通信产品,拥有电话会议、电话总机,工作备忘等功能。“绿”品牌则主要面向未成年成长,学生上课时就是睡眠系统,下课后就变成激活状态,家长可以自行设定何时联网何时断网,可以说是一款移动教育生态链的入口。

在蒋志祥看来,商业模型、商业方式的转变其核心在于连接,连接的方式发生变化,结果自然也不一样。为了把基础运营商的大网耕耘的更好,分享通信通过叠加自身经验、技术,汇聚各方资源,形成用户需要的平台和接口,推出了混合计算大连接平台,即:IT与CT的融合成了ICT,云计算、雾计算、边缘计算、家庭计算,各种计算的协同。聚合碎片化的基础能力,赋能各行各业,赋能开发者,让其专注于创新和创业。由于打通了各能力提供方,无需用户四处寻找能力,类比房地产行业,分享通信将其称为七通一平。

可见的是,不同于1G到4G时代,中国的5G发展大有“赶超”甚至“引领”之势。近年来,分享通信大力投入研发云和大数据的通用平台产品及其演进的关键技术,建立并完善了具有竞争力的公有云和大数据服务,成为云和大数据行业的主力军;自主研发的SIMOS操作系统,确保满足4G的同时能够演进扩展到5G网络。

伴随全球进入移动“互联网+ ”时代,移动终端已成为人们生活不可或缺的一部分,分享通信集团董事局主席蒋志祥先生提议将每年的3月9日设为“世界分享日”,让世界人民一道分享成功、分享快乐、分享世界, 蒋志祥表示,这是个机遇和挑战并存的时代,分享通信将在产品打磨和品牌服务方面做最大的努力。

据了解,分享通信将面向两千多万用户,推出全智能的生意撮合平台,以及将在全国同步布局一千个分享咖啡店。分享通信要把所有的创新赋能于用户,从而让用户通过分享通信产生更大的价值,然后再各取所需不断创造新的价值,真正的做到赋能于有梦想的组织和个人。

 

相关阅读