您的位置:首页 >新闻 >

“演说中国”韩国赛区正式启动-“中外文明对话行动”开启新篇章

2020-01-14 13:19:45    来源:新众网
2020年1月14日,第三届演说中国全国青少年演讲与朗诵艺术展示活动组委会代表侯爵先生,中外文明对话行动组委会代表饶慧珍女士,应韩国中韩经济文化交流推进协会会长金斗璟先生的邀请,于韩国首尔T&F中韩经济文化交流推进协会办事处,展开了深入的讨论。

韩国中韩经济文化交流推进协会会长金斗璟先生向演说中国组委会代表侯爵先生等人阐述了目前演说中国活动在韩国的开展情况。

目前演说中国青少年演讲与朗诵艺术展示活动已经得到了韩国方面的大力支持,并且将在韩国的京畿道、仁川市等地区,针对韩国的青少年,展开相应的竞演活动。

韩国6-18 岁的青少年,将在中韩经济文化交流推进协会及第三届演说中国全国青少年演讲与朗诵艺术展示活动组委会的组织下,针对演讲与朗诵领域,开展专业的竞演与展示。甄选出韩国优秀的青少年选手,在“中外文明对话行动”活动的带领下,来到中国,同中国的青少年共同展演。

中国参与到第三届演说中国全国青少年演讲与朗诵艺术展示活动的小选手,经过专家评审团的甄选,代表中国,可在2020年3月至8月分批次赴韩国,同韩国的青少年交流演讲与朗诵技巧及经验。

中外文明对话行动是由中国人民对外友好协会指导,中友国际艺术交流院主办的,针对中华文化同世界文化的对话交流、内容挖掘及产业合作的大型系列化活动。自 2019 年成立以来,得到了社会各界的支持与帮助。

韩国中韩经济文化交流推进协会会长金斗璟先生同时邀请中方一行人下一步走访考察韩国的清州大学,双方针对演讲与口才领域的教育和培训体系在韩国的引入以及在韩国的学校开设演讲与口才的课程展开深入的分析及探讨。

中外文明对话行动代表饶慧珍女士表示,中国具有非常丰厚的历史文化积淀,中韩两国目前均非常重视文化方面的创新及发展。中外文明对话行动将建立中国文化传播与对外交流的新通道,打造创新性、国际化的文化产业发展新模式,促进中华文化同世界文化的交融与互助。中方愿意积极同韩国共同打造新的文化交流通道,促进双方各个领域的互助与合作。

相关阅读